Капуста белокочанная по-богемски со шпиком


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты, 40 г сахара, 10 г соли, 20 г муки, 40 г жира, 20 г шпика, 60 г лука, тмин, уксус.

Приготовление: Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофельный суп с савойской капустой и шпиком
Борщ по-огородничьи
Бигос (польское охотничье блюдо)
Салат из капусты
Капуста белокочанная тушеная

Просмотров: 929 | Назад На главную
Комментарии