Запеканка из сосисок с полентой


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 8 порций: 225 г нежных итальянских сосисок без оболочки 225 г острых итальянских сосисок без оболочки 1 ст. ложка оливкового масла 1 крупная нарубленная головка репчатого лука 1 большой нарубленный черенок сельдерея 1 небольшая нарубленная морковь 800 г консервированных помидоров 2 ст. ложка томата-пюре 240 г кукурузной муки крупного помола 400 мл куриного бульона 1/4 ч. ложки соли 60 г тертого сыра пармезан 225 г тертого сыра моцарелла (или фонтина) Листья сельдерея для украшения

Приготовление: 1. Приготовьте соус из помидоров и сосисок поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и обжарьте в ней все сосиски. Переложите в миску. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Положите репчатый лук, сельдерей и морковь и пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не зарумянятся. Добавьте сосиски, помидоры и томат-пюре. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Снимите крышку и варите еще 10 минут, размяв помидоры ложкой. 2. Нагрейте духовку до 180"С Приготовьте поленту: смешайте веселкой в четырехлитровой кастрюле кукурузную муку, куриный бульон и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постепенно добавляйте, постоянно помешивая, 1 литр кипящей воды. Варите 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет. Вмешайте сыр пармезан. Снимите с огня. 3. Смажьте жиром форм; размером 33x20 см. Положите на дно ровным слоем поленту, сверху — половину порции помидорно-сосисочного соуса, следующий слой — половина сыри моцарелла. Повторите слой поленты и соуса. Пеките запеканку без крышки в течение 15 минут. Посыпьте оставшейся моцареллой. Пеките еще 20 минут. Запеканка должна постоять 15 минут, тогда ее проще будет раскладывать по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Полента с тремя сырами
Джамбалайя
Рагу из бычьих хвостов
Итальянский суп с сосисками и белой фасолью
Полента с грибами (кукурузная каша)

Просмотров: 804 | Назад На главную
Комментарии