Полента с тремя сырами


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 10 порций: Томатный соус (см. ниже) 450 мл нежирных сливок 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 375 г желтой кукурузной муки крупного помола 15 г сливочного масла или маргарина 125 г тертой моцареллы 125 г тертой фонтины 125 г тертого пармезана

Приготовление: 1. Приготовьте "Томатный соус". В пятилитровую кастрюлю влейте сливки, 225 мл воды, добавьте соль и перец. Постепенно. все время помешивая, всыпьте кукурузную муку. Хорошенько перемешайте. Влейте 1 1/2 литра кипящей воды и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь. Варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна стать густой. Добавьте сливочное масло н перемешайте. Снимите поленту с плиты. 2. Нагрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром форму для запекания размером 33x20 см. В небольшой миске смешайте моцареллу, фонтану и пармезан. Положите одну треть поленты в форму. Осгавьте 60 г сырной смеси для верха запеканки. 3. Посыпьте поленту половиной оставшегося сыра. Сверху положите еще треть поленты, оставшийся сыр, и опять поленту Посыпьте оставшимися 60 г сыра. Пеките 20 минут, до тех пор, пока верх не зарумянится. Выньте из духовки. Дайте постоять 10 минут. 4. Разрежьте поленту пополам в длину. Каждую половину разрежьте поперек на 5 кусков. Подавайте к столу с томатным соусом. Томатный соус Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла или маргарина. Добавьте 3 крупных стебля сельдерея и 3 крупные моркови, нарезанные кубиками. Хорошенько перемешайте с маслом. Закройте крышкой и тушите 20 минут, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 1,2 литра томатной пасты и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кусочки поленты с розмарином
Запеканка из сосисок с полентой
Острая сырная запеканка
Полента с грибами (кукурузная каша)
Пастуший пирог

Просмотров: 757 | Назад На главную
Комментарии