Жареная свинина с арахисом и мятой


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 2 порции: 2 ст л растительного масла 250 г филе свинины, порезанного на полоски 1 зубчик чеснока, раздавленный кусок имбиря 2.5 см, тертого 1/2 ч л дробленого сушеного перца чили 2 красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанный на полоски 100 г стручков зеленого горошка или манжу 1 лайм, цедра и сок 50 г поджаренного соленого арахиса, порезанного 2 ст л порезанной мяты 1 ст л тайского рыбного соуса

Приготовление: Очень вкусное, гармоничное блюдо. 1. Нагреть масло в сковороде или в воке. Обжарить свинину, постоянно помешивая, на большом огне до золотистого цвета. Достать шумовкой. 2. Синзить огонь, добавить чеснок, имбирь и сушеные чили, жарить помешивая около 1 минуты. Добавить перец и стручки, обжаривать постоянно помешивая 2-3 минуты. 3. Вернуть свинину в вок, затем добавить цедру лайма и сок, арахис и мяту. Подогреть и добавить рыбный соус. Подавать с рисом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свинина, жаренная с весенней зеленью
Кальмары с острым соусом
Лапша со свининой и чесноком
Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом
Курица жареная с манго по-тайски

Просмотров: 904 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Опа... :) Интересно попробывать свинину с мятой!! Вообще люблю свинину, частенько её ем!! Вот с арахисом и мятой с удовольствием бы попробывал!! :)
30 августа 2011 16:49