Дранка (драчена) - картофель со шкварками запеченый


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 1 кг картофеля 300 г. свиного соленого сала 2-3 луковицы 1 лавровый листик соль, черный перец по вкусу масло сливочное по желанию

Приготовление: Традиционное блюдо. Очень сытное. На разогретую сковороду выложить нарезанное кубиками сало (конечно же, лучше, если оно будет с прослоечками мяса). Жарить на умеренном огне помешивая. Когда шкварки будут готовы (подрумянятся до светло-коричневого цвета, и вытопится достаточное кличество жира), вынуть их шумовкой в отдельную миску, обжарить в оставшемся жире мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке (сделать это после того, как шкварки и лук будут готовы, чтобы картофель не "посинел" на воздухе). В тертый картофель выложить лук вместе с жиром, в котором он жарился, шкварки, добавить молотый черный перец, соль по вкусу, измельченный листик лаврового листа. Вымешать, выложить в высокую сковороду с толстыми стенками, накрыть, и поместить томиться в разогретую духовку на 1 час при температуре 180. Готовую дранку нарезать на порции, при желании полить растопленым сливочным маслом. Подавать горячим.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жаркое с овощами
Блюдо из картофеля на скорую руку
Картофельный салат с сыром
Щи из квашеной капусты
ЧиСанЧи

Просмотров: 1937 | Назад На главную
Комментарии