Горный гювеч


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Ягнятина (баранина, телятина) - 750г, жир - 100г, репчатый лук - 150г, помидоры - 0,5 кг, грибы - 300г, перец - 0,5 кг, горький перец - 4-5 шт, рис - 100г, 1 головка чеснока, чабрец, укроп, петрушка и соль по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать кусочками и обжарить в кипящем жире вместе с измельченным луком, продолжить тушить, добавив часть измельченных помидор, залить бульоном или теплой водой и варить на умеренном огне до полуготовности. Добавить нарезанные соломкой грибы и перец, целые горькие перчики, очищенные зубчики чеснока и соль по вкусу. Через 15-20 минут добавить рис и остальные помидоры, нарезанные кружочками. Долить немного теплой воды и доварить на медленном огне. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Касапский гювеч
Старозагорский тюрлю-гювеч
Молодая баранина (ягнятина) - кебаб в бумаге (Пловдив)
Молодая баранина в соусе с черносливом (Яхния)
Мусака из баклажанов

Просмотров: 976 | Назад На главную
Комментарии