Касапский гювеч


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Бараньи потроха, без легких - 300г, ягнятина - 700г, жир - 100 мл, репчатый лук - 150г, помидоры - 400г, зеленый перец - 400г, картофель - 0.5 кг, рис - 100г, паприка - 1 ч.л., петрушка, черный перец и соль по вкусу. перцы острые - 5-6 шт.

Приготовление: Мясо и потроха нарезать кусочками и обжарить в жире вместе с измельченным луком. Когда лук станет мягким - добавить 2-3 измельченных помидора. Когда помидоры протушатся, добавить паприку. Залить все бульоном или горячей водой, посолить и оставить кипеть - до мягкости мяса. Добавить очищенный от семян и крупно порезанный перец и целые острые перчики, довести до кипения, добавить крупно порезанный очищенный картофель и оставшиеся помидорыю Минут через 10 добавить промытый рис. Содержимое сковороды высыпать в форму для запекания, посолить, если необходимо, и запечь в умеренно нагретой духовке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки и молотым черным перцем.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Горный гювеч
Старозагорский тюрлю-гювеч
Карп по-югославски
Гювеч по-мясничьи
Свинина по-краснодарски в горшочках

Просмотров: 998 | Назад На главную
Комментарии