Бефстроганов


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 1 ст.ложка оливкового масла 50г несоленого сливочного масла 2 большие луковицы, нарезанные на тонкие ломтики 250г небольших шампиньонов, нарезанных на тонкие ломтики 1кг мяса (говядина или свинина) 2 ст. ложки нарезанной петрушки 120мл жирных сливок

Приготовление: После приготовления блюдо можно полить бренди и поджечь. Подается прямо на сковороде. 1. Нарезать мясо на одинаковые небольшие кусочки. 2. Нагреть в большом сковороде на среднем огне растительное масло и половину сливочного и обжарить лук, не подрумянивая. Добавить грибы и обжарить 2-3 минуты. Вынуть лук и грибы шумовкой. 3. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду и разогреть до появления пены.Подрумянить мясо со всех сторон на сильном огне 4-5 мин. 4. Добавить к мясу лук и грибы. Посыпать петрушкой, влить сливки и готовить еще 3-4 мин. Перед подачей хорошо приправить.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жареная говядина с грибами и красным вином
Свинина по-строгановски
Жареные грибы с чесноком
Бефстроганов
"Пьяная" говядина

Просмотров: 2324 | Назад На главную
Комментарии