Балиш

Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты:

Тесто:
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. кипятка
соль по вкусу
мука

Начинка:

1,5 кг. картофеля
1 кг. мяса (лучше гусятина (жирная) и говядина), но можно обойтись просто говядиной или бараниной. (Можно использовать курицу, тогда получиться ЭЛИШ)
2 луковицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Это одно из любимых блюд нашей семьи. Ни один праздник не обходиться без него!

Сперва режем мясо кубиками, примерно 2см., а жирные места очень мелко. Шинкуем туда лук, солим и перчим. Делаем тесто. Крутой кипяток смешиваем с растительным маслом и солью. Добавляем муку и замешиваем тесто как на пельмени. Осторожно не обожгитесь, помешивайте сперва ложкой, а потом руками.

Разделить тесто на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Кладем тесто в пакетик и оставляем на минут 30. В это время чистим и шинкуем кубиками картофель. Смешиваем картофель с мясом.

Далее берем большой кусок теста и как оно лежало в пакетике, так и раскатываем, примерно 0,5 см. НЕ ЗАМЕШИВАЯ, а то тесто порвется. Кладем раскатанное тесто на сковородку так, что б края свисали, затем начинку. Свисающие края защепляем. Далее раскатываем вторую лепешку и закрываем пирог, лишнее нужно обрезать.

Из лишнего теста делаем "пупок" и сделав дырочку посередке пирога, закрываем этим "пупком". Ставим в разогретую духовку 220 градусов, через час достаем балиш, открываем "пупок" наливаем горячи й бульон (если мясо жирное, то кипяток)1 стакан, уменьшаем температуру и ставим балиш еще на 40 мин. Вот и все.
10 ноября 2008
Похожие рецепты:
Зур Балиш (бэлиш) - мясной пирог
Куляба рыбная
Еврейский бесбармак
Пельмени "Русские классические"
Пирог с рыбой и картофелем

Просмотров: 2729 | Назад На главную
Комментарии