Ингредиенты:
На 12 порций:
3 луковицы шалот
125 мл сухого белого вина
2 крупных яйца
маленькая щепотка кайенского перца
300 мл оливкового масла extra virgin
15 г петрушки
3-4 веточки укропа
1 лимон
Приготовление:
1. Мелко нарезать шалот. Положить в кастрюлю с вином и довести до кипения. Кипятить, пока не уварится в два раза.
2. Тем временем положить яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. Взбивать, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. Добавить уваренное вино и шалот и еще взбивать 1 минуту.
3. Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой влить оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым.
4. Перелить соус в миску. Порезать петрушку и укроп, затем добавить в миску с 1-2 ст л лимонног осока. Приправить по вкусу, если нужно. Подавать теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под грилем.
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 323
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 323
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 323