Теплый оливковый соус


Вид: Салатные заправки

Ингредиенты: На 12 порций: 3 луковицы шалот 125 мл сухого белого вина 2 крупных яйца маленькая щепотка кайенского перца 300 мл оливкового масла extra virgin 15 г петрушки 3-4 веточки укропа 1 лимон

Приготовление: 1. Мелко нарезать шалот. Положить в кастрюлю с вином и довести до кипения. Кипятить, пока не уварится в два раза. 2. Тем временем положить яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. Взбивать, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. Добавить уваренное вино и шалот и еще взбивать 1 минуту. 3. Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой влить оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым. 4. Перелить соус в миску. Порезать петрушку и укроп, затем добавить в миску с 1-2 ст л лимонног осока. Приправить по вкусу, если нужно. Подавать теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под грилем.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Фондю с бри и лесными грибами
Томатный суп с креветками
Копченая пикша с шафраном и томатным соусом
Ризотто с креветками
Морковь и лук-шалот тушеные с лимоном

Просмотров: 3218 | Назад На главную
Комментарии