Ингредиенты:
2 яичных желтка
1 ст л французской горчицы
сок 1/2 лимона
200 мл оливкового масла
Приготовление:
Это простейший метод приготовления майонеза позволит вам приготовить соус так же быстро, как и открыть банку с майонезом.
Перелить все в кувшин с солью и перцем. Ручным блендером, который достает до дня кувшина, взбить секунду, а потом начать постепенно поднимать блендер ввер. Когда вы дошли до самого верха, майонез готов.
Экспериментируйте
Добавьте в основной рецепт такие ингредиенты:
пару филе анчоусов и выдавленный сок лимона и получится заправка "Цезарь"
раздавленный чеснок и получится альоли
2-3 ч л пряной пасты харисса и получится чили майонез или руй.
2 ст л порезанных свежих трав, например, базилик, кервель, петрушка или шнитт-лук, и получится зеленый майонез с травами.
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 322
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 322
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 322