Холодный салат с тунцом


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: Отварной картофель - 5-6 шт. Тунец консервированный - 1 банка 1 средняя луковица Вареное яйцо 1-2 шт. Майонез

Приготовление: Это блюдо мы попробовали в Таиланде. Готовить просто элементарно, самое важное, чтобы картофель был очень холодным, а тунец, наоборот комнатной температуры. Нам подавали это как салат, но для меня это скорее самостоятельное блюдо. Если покажется слишком простым - извиняйте, на любителя тунца). 1. Отварите картофель и яйца. 2. Разомните картофель, добавив в него немного сливочного масла. Очень мелко порежьте яйцо, а лучше размелите в блендере. Смешайте яйцо и картофель. 3. Нарежьте луковицу как можно тоньше. Добавьте нарезанный лук в смесь из картофеля и яйца, если предпочитаете лук в сыром виде. Или поджарьте лук до состояния фри, и отложить в сторону. 3. В полученную смесь добавьте немного майонеза и поставьте в холодильник. 4. Открыть тунец, слить жидкость. 5. Достаньте сильно охлажденную смесь из картофеля, выложить тунец сверху. И посыпать жареным луком, если выбрали такой вариант. Тут же подать. 6. Еще можно добавить зеленый лук или тонкие куски пармезана сверху для украшения.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из тунца с сыром
Салат с тунцом "Мозаика"
Салат с тунцом со сметанно-чесночной заправкой и с сухариками
Салат "Мимоза" слоеный с тунцом
Салат "Тунец"

Просмотров: 2168 | Назад На главную
Комментарии