Салат с тунцом "Мозаика"


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: Банка консервированного тунца в масле или воде. 3 яйца 3 картофелины 1 средний буряк (свекла) 2 вареных морковки 1 средняя луковица или зеленый лук майонез или масло

Приготовление: Готовится очень просто, получается вкусно. У меня еще НИКОГДА этот салат не оставался. Все овощи отварить и натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Луковицу мелко нарезать, обдать кипятком и ненадолго залить уксусом. Слить и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Если вы предпочитаете зеленый лук, то его нарезать и использовать при украшении салата. Взять неглубокое широкое блюдо и выложить натертые овощи в виде цветка, серединкой которого является тунец или натертое яйцо, а лепестками - остальные овощи, выложенные кучками. Можно просто выложить, без какого-либо конкретного рисунка. В зависимости от пристрастия украсить майонезом или заправить подсолнечным маслом. На мой взгляд, с майонезом вкуснее. Когда все гости собрались и налюбовались вашим шедевром - перемешать и разложить по тарелкам (именно поэтому выберите блюдо, которое будет достаточно просторным для перемешивания). Получается ярко и вкусно. Приятного аппетита!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Холодный салат с тунцом
Салат из тунца с сыром
"Сытный салат" из тунца с сыром
Салат "Любимый" с тунцом и вермишелью
Грибной "Гостиный двор"

Просмотров: 2000 | Назад На главную
Комментарии