Рыбный салат из Истрии


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: 2 соленые селедки, 500 г твердого картофеля, 2 кисловатых яблока, лимонный сок, 4-5 консервированных неострых стручка чилийского перца, 75 г фаршированных оливок, 1 луковица, 1/8 л мясного (быстрорастворимого) бульона, 100 г сметаны, 2 ст ложки раст.масла, 4 ст ложки уксуса, соль, белый свежемолотый перец, молотый сладкий стручковый перец, сардины в масле

Приготовление: Селедку разделать на филе, отделив шкурку. ИЗ филе пинцетом удалить кости и вымачивать в теч. 2 - 3 часов, время от времени меняя воду. Картофель вымыть и сварить в мундире. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать поперек и перемешать с лимонным соком. Оливки обсушить и разрезать пополам. Луковицу почистить и мелко порубить. Филе селедки обсушить и нарезать кусочками. Картофель почистить, порезать кружочками и перемешать со всеми приготовленными компонентами. Еще теплый мясной бульон заправить сливками, растительным маслом, уксусом, приправить солью, перцами. Соусом полит салат, дать пропитаться полчаса, после чего украсить сардинами и подать к столу.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Картофельный салат с сыром
Картофельный салат по-шведски
Теплый картофельный салат с кабачками
Разноцветный картофельный салат с рыбой
Бранденбургский картофель (гарнир)

Просмотров: 1743 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю иногда поесть рыбные салаты!! Судя по ингредиентам, салат должен получиться остреньким и кисловатым!! :) Люблю такие салаты!! :)
28 июня 2011 09:31