Салат "А ля Бастилия"


Вид: Салаты с птицей

Ингредиенты: Китайская капуста (продается кочанами) картофель - 2-4 шт. перец сладкий двух цветов: красный и желтый по 1-2 шт. куриная грудка - 1 большая шт. (но не половинка грудки!) карбонад (балык или ветчина) - 200-300 гр. должно вполне хватить чернослив без косточки - стандартно 1 пачка виноград темный крупный сладкий - 1 ветка

Приготовление: Люблю экспериментировать. Кто пробовал - облизывал пальчики. Куриную грудку и картофель отварить, остудить (разумеется, отдельно). Картофель, куриное мясо, карбонад (балык или ветчину), сл. перец, китайскую капусту (белую часть листа) нарезать кубиками. Порезать чернослив примерно на 4 части одну шт. Виноград разрезать пополам. Берем блюдо, можно с высокими краями, а можно и нет. Начинаем выкладывать салат - строго слоями. 1. выкладываем зеленую часть листа кит. капусты таким образом, чтобы покрыть дно и края 2. укладываем не толстым слоем картофель и солим его 3. куриное мясо + немного соли 4. сл. перец (к примеру -красного цвета) 5. чернослив Заливаем майонезом 6. кит. капуста - белая часть листа 7. карбонад (балык или ветчина) 8. перец (к примеру - желтого цвета) Заливаем майонезом Сверху выкладываем виноградные половинки, выпуклой стороной вверх, таким образом, чтобы покрыть всю поверхность, залитую майонезом. Наш салат готов! Удачи!!!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат "Гурман" с курицей и балыком
Салат "Гренадер" слоеный
Салат слоеный с курицей и грибами
Салат "Успех"
Салат с черносливом

Просмотров: 1360 | Назад На главную
Комментарии