Салат по-гамбургски


Вид: Салаты с мясом

Ингредиенты: Перец болгарский - 3-4 шт. крупных Сельдерей - 3 стебля крупных Корнишоны маринованные - горсть Отварная телятина или морепродукты - 300 г Листья салата, помидорки черри, твердый сыр, майонез, желток вареный, горчица, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, тертый хрен, соль, черный перец.

Приготовление: Базовый состав и название сего салата сворованы в московском ресторане немецкой кухни. Дома прижилось два варианта исполнения: мужской - с телятиной, и женский - с морепродуктами. Соответственно, в качестве горячительного тоже два варианта: шнапс или белое сухое вино. Закусь эта весьма сытная и объемная, хотя и не то, чтобы особо калорийная, поэтому хорошо идет в качестве начала застолья, пока народ освоится и обсудит все последние сплетни перед основным блюдом. Процедура приготовления - как обычно - все режем. Перчик, освобожденный от семян, свежий, обязательно хрустящий - средней толщины и длины соломкой, сельдерей - поперек кольцами в 3-4 мм, корнишоны вдоль напополам, если совсем мальки, либо начетверть. Телятину или морепродуктовый набор нарезаем охотничьими спичками. Очень хорошо (но и очень недешево) идет крабовое мясо, само по себе, либо в смеси с кальмаром и/или каракатицей (но можно и без краба :)), а вот за применение кулинарного кошмара под названием "крабовые палочки" в данном случае полагается высшая мера наказания. Смешиваем. Основа готова. Теперь заправка, фактически представляющая собой помесь домашнего майонеза с промышленным. Не у всех хватит терпения приготовить майонез полностью вручную, но облагородить покупной - это несложно, а результат будет - мммм... Итак, вареный вкрутую желток растираем с чайной ложкой (без верха) горчицы и столовой ложкой оливкового масла. Если салат мясной, то добавляем чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона, если морской - то давленый зубок чеснока (не забудьте изъять из него центральный стебель) и сок половинки лимона. И туда же 150 грамм хорошего майонеза, после чего тщательно вымешать. Две трети заправки вылить в основу, немного присолить, размешать, выложить на выстланные салатными листьями порционные салатницы и - запихнуть на 7-8 минут в морозильную камеру (sic!). Достаем, посыпаем свежемолотым черным перцем и, обильно, - мелко натертым твердым сыром (каким нравится - я предпочитаю чеддер), украшаем половинками черри и поливаем макушку каждой порции остатками заправки. Подаем с тостами (белыми для морепродуктов, черными для телятины) и соответствующим алкоголем. Первый тост - ваш.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Нежный коктейль из морепродуктов
Салат с ветчиной
Салат с морепродуктами
Салат с тунцом и помидорами
Салат "Морской бриз" с авокадо

Просмотров: 1378 | Назад На главную
Комментарии