Вальдорф с курицей


Вид: Салаты с птицей

Ингредиенты: На 4 порции: 500 г красных яблок, мелко порезанных 3 ст л свежего лимонного сока 150 мл низкокалорийного майонеза 1 клубень сельдерея 4 луковицы-шалот, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, раздавленный 90 г грецких орехов, мелко порубленных 500 г готового мяса курицы, порезанного кубиками 1 кочан зеленого кос-салата молотый перец для украшения: кусочки яблока и грецких орехов

Приготовление: Этот красочный и полезный салат - вариант традиционного американского салата. Можете использовать также смесь разной зелени вместо кос-салата. 1. Положить яблоки в миску с лимонным соком и 1 ст л майонеза. Оставить на 40 минут или до надобности. 2. Порезать сельдерей на очень тонкие кусочки. Добавить к яблоку сельдерей, шалот, чеснок и грецкие орехи, перемешать, а затем добавить оставшийся майонез и перемешать. 3. Добавить курицу и перемешать с другими ингредиентами. 4. Уложить на дно стеклянной салатницы зеленый салат. 5. Сверху положить горку курицы, посыпать перцем и украсить яблоком и грецким орехом. На заметку Вместо шалота можно использовать зеленый лук для более мягкого вкуса. Порезать его нужно очень мелко. > Классический салат "Вальдорф"  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат "Вальдорф"
Салат из курицы по-гречески
Макаронный салат с чесночным майонезом
Классический зеленый салат
Салат "Черепаха"

Просмотров: 2454 | Назад На главную
Комментарии