Печеночный салат


Вид: Салаты с мясом

Ингредиенты: На 4 человека: 1 осьминог (около 1 кг) 50 мл винного уксуса 100 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 2 маленькие красные луковицы соль, перец, Вегета 1 большой помидор 2 вареные картофелины

Приготовление: Помыть осьминога (предварительно замороженного (так он будет мягче)), щупальца очистить от песка и положить вариться в холодной воде до размягчения - недолго - минут 30. Варенного осьминога (оставить немного воды, в которой он варился), нарезать на кусочки (щупальца небольшими кусочками, в общем, то, где нет глаз и т.п. ), немного посолить, добавить нарезанный лук, тонкие ломтики отварного картофеля (охлажденного) и кубики помидора, полить оливковым маслом. В отдельную кастрюльку налить немного воды, в которой варился осьминог, укусус и немного Вегеты. Кратко прокипятить, добавить нарезанный чеснок и перец. Этим маринадом полить осьминога, хорошо размешать и охладить.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из осьминога
Осьминог, запеченный с картофелем
Овощное рагу с баклажанами
Картофельный суп с горохом и сосисками
Лапша с грибами и ветчиной

Просмотров: 2457 | Назад На главную
Комментарии