Пряный тайский салат из говядины с лаймом


Вид: Салаты с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см 2 ст л рыбного соуса 3 ст л сока лайма 1 ч л сахара 1/2 красной луковицы, порезанной мелко 1 маленький красный чили, мелко порезанный 15 нашинкованных листьев мяты 1 кочан зеленого салата, порванный горсть фиолетового базилика

Приготовление: Для этого салата необходима говядина с кровью, так что не передержите ее. 1. Нагреть масло в сковороде. Приправить стейк, положить в сковороду и обжарить в течение 1 1/2 мин с каждой стороны. Дать полежать 5 мин, а затем порезать на очень тонкие кусочки. 2. Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить в говядину, затем добавить лук, чили и половину мяты; перемешать. 3. Разложить зеленый салат на блюде, сверху выложить салат с говядиной, сверху посыпать оставешйся мятой и базиликом. Подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной и лапшой
Хрустящий салат с говядиной
Салат из капусты с папайя
Рисовая лапша с курицей
Мексиканский салат с индейкой

Просмотров: 1836 | Назад На главную
Комментарии