Салат фризе с яйцом и беконом


Вид: Салаты из зелени

Ингредиенты: На 4 порции: 4 яйца 1 кочан салата фризе 1/2 кочана салата радиччио, порванного на кусочки 400 г тонкого бекона или панчетты, поджаренных до хрустящей короочки 1 1/2 части заправка с красным вином

Приготовление: Горьковатые кудрявые листья салата фризе идеально подходят для яиц, бекона и заправки. 1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Снизить огонь и опустить яйца на 10 минут. Достать их из воды и сразу же окунуть в холодную воду, чтобы они перестали вариться. Слить. Затем очистить и порезать мелко. 2. Разложить почти весь салат на блюде, оставив горсть для украшения. Сверху положить радиччио и яйца, посыпать беконом. Украсить фризе. Полить заправкой перед тем, как подавать на стол. Смотрите также Энциклопедия зеленых салатов Сделайте заранее Сделайте заправку и отварите яйца за день до обеда. Салатные листья и бекон можно приготовить за 4 часа до обеда. Собрать салат перед обедом. Экспериментируйте Салат можно сделать теплым, подогрев заправку вместе с беконом. Используйте заправку с анчоусами и каперсами вместо винегрета. Добавьте сухарики или козий сыр, чтобы получился более сытный салат.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Хрустящий салат с расплавленным сыром бри
Салат из зеленой фасоли с помидорами и моццареллой
Салат "Цезарь" с беконом и яйцом
Салат "Нисуаз" (Ницца"
Медовый салат с беконом и курицей

Просмотров: 1426 | Назад На главную
Комментарии