Луковый салат пикантный


Вид: Салаты из зелени

Ингредиенты: Лук репчатый 500 г Оливковое масло 3 ст. л Сок 2 лимонов Яйца вареные 4 шт Каперсы 1 ст. л Оливки 10-15 шт Анчоусы (хамса) 8-10 шт Зеленый лук 1 пучок Соленый или копченый сыр 150 г Перец

Приготовление: Этот салат готовят за 1 день до подачи на стол. Лук репчатый очистить и разделить на кольца, добавить мелко нарезанный зеленый лук, масло и процеженный лимонный сок. Все поместить в банку с закручивающейся крышкой и поставить на 1 день на наименее охлаждаемую полку холодильника. Достать из холодильника за 30 мин до подачи на стол. Положить в глубокую салатницу, добавить каперсы, очищенные от косточек оливки, анчоусы (хамсу) и нарезанный кубиками сыр. Приправить по вкусу перцем и хорошо перемешать. Украсить дольками или кружочками яиц, сваренных вкрутую.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат зеленый по-болгарски
Лимонный салат с кускусом и кориандром (кинзой)
Салат из черемши
Зеленый салат с редисом
Зеленый салат с яйцом

Просмотров: 880 | Назад На главную
Комментарии