Классический "Цезарь"


Вид: Салаты из зелени

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики 3 яйца 50 г анчоусов, слить и порезать пополам 140 г упаковка хрустящего зеленого салата 40 г стружек пармезана Для заправки: 1 яйцо 1 ч л горчицы 1 крупный зубчик чеснока 1 ч л вурчестерширского соуса 1/2 лимона, только сок 150 мл оливкового масла

Приготовление: Приготовьте свой "Цезарь" - намного вкуснее покупного ! 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. 2. Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить. 3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. 4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху. Смотрите также: > Энциклопедия зеленых салатов  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат "Цезарь" с беконом и яйцом
Салат "Цезарь"
Зеленый салат с яйцом-пашот и чесночными крутонами
Салат из шпината и перепелиных яиц с кисло-сладкой заправкой
Салат "Цезарь" классический

Просмотров: 1847 | Назад На главную
Комментарии