Салат с рисовой лапшой


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 8 порций: 2 ст л сладкого соуса чили 2 ст л сладкого соевого соуса (Conimex Ketjap Manis) 2 ч л тайского рыбного соуса 1 крупный красный перец чили, очищенный и измельченный цедра и сок 2х лаймов 2 ст л оливкового масла 250 г рисовой лапши 2 моркови, очищенной 1 огурец, порезанный пополам и очищенный от семян 20 г свежей кинзы 20 г свежей мяты, веточки удалить 100 г зеленого лука, мелко порезанного

Приготовление: Этот невероятно простой салат - отличный гарнир. Если добавить в него кусочки копченой курицы или порезанного арахиса, он получится сытным основным блюдом. 1. Для заправки смешать сладкий соус чили, соевый соус и чили, сок и цедру лайма и масло. Отставить. 2. Положить лапшу в большую миску, залить кипятком и оставить на 4 минуты. Слить и промыть под холодной проточной водой. 3. Порезать морковь и огурец на длинные тонкие полоски. Сохранить несколько листиков кинзы и мяты, остальное нашинковать и перемешать с лапшой, зеленым луком и заправкой. Перемешать и подавать сразу же.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Острая и хрустящая лапша
Рисовая лапша с курицей
Лапша рисовая с чили и зеленым луком
Зеленый салат с чили
Салат из бобовых ростков по-китайски

Просмотров: 3151 | Назад На главную
Комментарии