Салат с лапшой и манго по-китайски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр (9 oz) яичной лапши 2 ст л арахисового масла (groundnut oil) 4 лука-шалот, нарезанных (или просто маленьких луковиц) 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный 1 зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный 1 спелый манго, порезанный на тонки полоски 25 гр (1 1/4 oz) соленых орешков арахиса, порезанных Заправка: 4 ст л орехового масла (peanut butter) 100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока 1 ст л томатной пасты

Приготовление: По желанию можно слегка подогреть ореховую заправку к этому салату. Чтобы проще разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши. 1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. 2. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин. 3. Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин. 4. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами. 5. Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из креветок по-китайски
Курица чоу мейн (Chow Mein)
Говядина жареная по-тайски
Баранина с лапшой по-китайски
Салат с рисовой лапшой

Просмотров: 1718 | Назад На главную
Комментарии