Салат огуречный по-корейски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 2-4 порции: 1 длинный огурец, порезанныой очень тонкими кусочками соль 1/2 - 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой 1 ст л сахара 2 ст л рисового уксуса кунжутное масло

Приготовление: Огурцы, засыпанные солью на 1 час, теряют много влаги, и соус получается не слишком водянистым. Этот салат называется Oinamul. 1. Положить огурцы в миску, засыпать солью и залить полностью холодной водой. Оставить на 1 час. Слить. Если огурец все еще очень соленый, промыть под холодной проточной водой и затем обсушить на полотенцах. Переложить в салатницу. 2. Перемешать с оставшимися ингредиентами, побрызгать сверху кунжутным маслом. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, снова перемешать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из белой редьки по-корейски (дайкон)
Салат из моркови и белой редьки по-корейски
Салат огуречный с мятой
Корейский салат со шпинатом
Салат огуречный по-шведски

Просмотров: 1866 | Назад На главную
Комментарии