Салат из белой редьки по-корейски (дайкон)


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 3-4 порции: 1 белая редька, тертая на крупной терке и порезанная вдоль на тонкие полоски соль 1/2 - 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой 2 ч л сахара 1 ст л кунжутного масла 4 ст л рисового уксуса 1 см свежего имбиря, мелко порезнанного кунжутные семечки для украшения

Приготовление: В Корее длинная белая редька известна под своим японским названием "дайкон" или индийским названием "мули". По-корейски этот салат называется Muusaengchae. 1. Положить редьку в дуршлaг, смешать с солью и оставить на 10-15 минут. 2. Промыть под водой, слить и обсушить бумажными полотенцами. 3. Перемешать с оставшимися ингредиентами кроме кунжута. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, посыпать кунжтными семечками.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из моркови и белой редьки по-корейски
Салат огуречный по-корейски
Быстрый огуречный пикл по-корейски
Баклажановый салат с кунжутными семечками по-корейски
Салат из свежей редьки по-корейски

Просмотров: 3572 | Назад На главную
Комментарии