Салат из артишоков с молодым картофелем


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4-6 порций: 450 г молодого картофеля, поскобленного 4 зубчика чеснока в кожуре 2 банки х 450 г артишоков, порезанных пополам 12 черных маслин, порезанных пополам 55 г кедровых орешков, поджаренных 6 сушеных помидоров в масле, порезанных пополам горсть петрушки, порезанной горсть свежего кориандра (кинзы), порезанного 6 ст л оливкового масла 2 ст л бальзамического уксуса

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. В кастрюле вскипятить воду, посолить, отварить картофель 5 минут, затем слить. 2. Положить картофель и чеснок в форму для духовки, полить большей частью оливкового масла, перемешать картофель. Посыпать морской солью и запекать 20 минут. В миске смешать артишоки с остатками масла, добавить к картофелю на последние 10 минут. 3. В миске смешать картофель, артишоки, оливки, орешки, помидоры, кинзу и петрушку. 4. В другой миске смешать масло и уксус. Очистить запеченный чеснок от кожуры и добавить к заправке. Побрызгать салат заправкой и перемешать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из запеченного молодого картофеля с помидорами и бальзамической запра ...
Салат овощной "Низуаз"
Запеченный картофель и помидоры с травами
Картофельный салат с травами
Перцы, фаршированные по-итальянски

Просмотров: 1370 | Назад На главную
Комментарии