Салат из авокадо с грейпфрутом


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 1 крупный авокадо 1 небольшой розовый грейпфрут небольшой пучок салата Лолло Россо небольшой пучок салата Латук 50 г копченого сыра (например, Чечил) 3 ст. л. дробленых ядер грецких орехов 5 шт. крупных оливок 100 г белого хлеба соль, перец, петрушка - по вкусу оливковое масло, винный уксус - для заправки

Приготовление: Сухарики лучше добавлять в конце, чтобы они не размокли от сока и не превратились в кашицу. Орехи перед дроблением хорошо бы прокалить на сковороде и почистить от горьких пленок - так вкус будет нежнее. Сыр лучше выбирать "сухой" в форме нитей, колбасный для этой цели не годится - склеивается и размазывается. Салат особенно понравится тем, кто любит солененькое. 1. Авокадо почистить, вынуть семечку, нарезать кубиками. 2. Грейпфрут почистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять горькую пленку и разделить дольки на 2-3 части каждую. 3. Оба салата промыть, обсушить, порвать (или порезать). 4. Копченый сыр и оливки мелко порезать. 5. Соединить вышеперечисленные ингридиенты. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку и заправить маслом и уксусом. 6. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке/на гриле/обжарить на сковороде, чтобы получились небольшие сухарики. Сухарики за 5 минут до подачи на стол добавить в салат и слегка перемешать. 7. Посыпать дроблеными грецкими орехами.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Зимний салат с копченой рыбой
Салат из авокадо и помидор
Салат из копченого лосося с авокадо и сухариками
Салат из авокадо с мандаринами и овощами
Салат "Экспромт"

Просмотров: 1371 | Назад На главную
Комментарии