Простой рисовый салат


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 275 г длиннозерного риса 1 пучок зеленого лука, нашинкованного меко 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нашинкованный мелко 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нашинкованный мелко 225 г помидоров, очищенных от кожуры и семян и нашинкованных 2 ст л нашинкованной петрушки или кинзы Для заправки: 5 ст л смеси оливкового масла и оливкового масла extra virgin 1 ст л хересового уксуса 1 ч л острой дижонской горчицы соль и молотый черный перец

Приготовление: Иногда этот салат называют "салат конфетти" - салат из красочных овощей с ароматной заправкой. Тщательно охладите его, если собираетесь взять на пикник. Он отлично подойдет для пикника или на работу, так как там нет майонеза. 1. Отварить рис в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10-12 минут до мягкости. Не переварите его. 2. Слить рис и промыть под холодной проточной водой. Дать остыть, пока готовите ингредиенты для заправки. 3. Тем временем взбить все ингредиенты для заправки. Переложить рис в миску и добавить половину заправки, чтобы он впитал ее, пока охлаждается. 4. Добавить в рис овощи и оставшуюся заправку. Приправить солью и перцем по вкусу.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Рисовый салат с карри и яйцом
Картофельный салат с бананом и сухариками
Садовый салат с горчичным соусом-дип
Мятный летний рисовый салат
Тортилья со сладким перцем

Просмотров: 1571 | Назад На главную
Комментарии