Баклажановый салат с кунжутными семечками по-корейски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 2-4 порции: 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованнные на кольца 1 ст л сахара 1 ст л кунжутного масла 3 ст л японского соевого соуса 2 ст л рисового уксуса 2 ст л дробленых семян кунжута (см ниже) соль

Приготовление: Khajinamul может быть салатом, а может быть основным блюдом; обычно его подают в начале обеда, а затем оставляют на столе до конца. 1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2.5 см. 2. Отварить баклажаны на пару до мягкости. 3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. 4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. Дробленые семена кунжута Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте. Вам понадобится: 50 г семян кунжута 2 ч л соли 1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. 2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Быстрый огуречный пикл по-корейски
Баклажаны (или грибы) по-корейски
Салат из белой редьки по-корейски (дайкон)
Спаржа, обжаренная во фритюре с кунжутом
Капустный салат по-тайски (coleslaw)

Просмотров: 1994 | Назад На главную
Комментарии