Бабка из манной крупы с изюмом


Вид: Выпечка

Ингредиенты: яйцо - 2 шт.
сахарный песок - - 80-100г
изюм - 80г
манная крупа - 1/3 стакана
молоко - 1.25 стакана
ванилин - на кончике ножа.

Приготовление: Желтки растереть с сахаром. Изюм (без косточек) перебрать, промыть и просушить на салфетке. Белки взбить в густую пену и поставить на холод. Сварить на молоке густую манную кашу, снять с огня, добавить при помешивании растертые желтки, ванильный сахар, изюм, взбитые белки.

Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или глубокую сковороду, запечь в духовке.


Похожие рецепты:
Бабка творожная с яйцами
Творожная запеканка с яблоками
Бабка творожно-морковная
Ореховая бабка
Бабка творожно-яблочная по-полтавски

Просмотров: 5142 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. аппетитно выглядит рецепт! Хорошая "бабка" получится!! Люблю свежие выпечки с изюмом - ароматные очень и вкусные!! :)
10 сентября 2011 10:55


Gurman:
Хорошая "бабка" к чаю!!
10 сентября 2011 14:51