Бабка творожно-яблочная по-полтавски
Вид: Выпечка
Ингредиенты: творог - 800г
яблоки - 200г
сахар - 1 стакану
ягодный сироп - 1 стакана
яйцо - 4 шт.
сухари - 8 ст.л.
сливочное масло - 4 ч.л.
соль - по вкус
Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками, молотыми сухарями, растертыми с сахаром желтками и взбитыми в густую пену белками. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, поставить в кастрюлю с горячей водой и варить 30-40 мин.
Подавать с ягодным сиропом.
Ингредиенты: творог - 800г
яблоки - 200г
сахар - 1 стакану
ягодный сироп - 1 стакана
яйцо - 4 шт.
сухари - 8 ст.л.
сливочное масло - 4 ч.л.
соль - по вкус
Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками, молотыми сухарями, растертыми с сахаром желтками и взбитыми в густую пену белками. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, поставить в кастрюлю с горячей водой и варить 30-40 мин.
Подавать с ягодным сиропом.
Похожие рецепты:
Бабка творожно-морковнаяБабка творожная с яйцамиОреховая бабкаБабка из манной крупы с изюмомТорт с яблоками и ромом
Просмотров: 3498 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой рецепт!! Варёная "бабка" - это интересно!! Думаю попробывать стоит!! :)
10 сентября 2011 11:11