Ореховая бабка

Вид: Выпечка

Ингредиенты: грецкие орехи - 160г
сливочное масло - 60г
мука - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
цедра - 1 лимона
панировочные сухари (мелкие) - 1 ст.л.

Приготовление: Муку просеять, слегка спассеровать на сливочном масле. В муку тонкой струйкой влить кипяченое молоко и все время помешивать. Добавить подсушенные измельченные грецкие орехи, цедру лимона, хорошо растертые с сахаром желтки и сбитые в густую пену белки.

Подготовленную массу осторожно перемешать снизу вверх, выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Форму поставить в кастрюлю с горячей водой и поместить в нагретую духовку на полчаса. Подают бабку со взбитыми охлажденными сливками.

Похожие рецепты:
Бабка творожно-морковная
Баба ореховая
Бабка творожно-яблочная по-полтавски
Бабка из манной крупы с изюмом
Бабка творожная с яйцами

Просмотров: 2468 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличное блюдо!! Обожаю выпечку с панировочными сухарями - объедение просто!! Очень вкусное блюдо, прям тает во рту, ещё аромат нежный, приятный!! Приятного аппетита!!
17 июля 2011 10:59


Gurman:
Хороша и сама выпечка, и как её подают тоже неплохо, со взбитыми сливками!! Хороший десерт!!
10 сентября 2011 11:21