Тефтели "Ёжики"

Тефтели "Ёжики"

Состав

говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом

Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.

1 декабря 2008
Похожие рецепты:
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Голубцы ленивые
Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Пасхальное кольцо с яйцами
Мясные тефтели "Ленивые"

Просмотров: 3432 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень вкусные эти "Ёжики" !! Только я ел бульон, а тут в духовке!! Очень должно быть вкусно!! ) Чего только там нету: сметана, майонез, кетчуп... ммм... Как будет время, так надо будет обязательно замутить :)
Надуюсь будет вкусно!!
23 мая 2011 12:21