Свиные отбивные

Состав:

свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец

Приготовление:

Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, посолить и поперчить.

Разбить яйца, слегка взбить их венчиком или вилкой, посолить.

Отбитое филе обвалять в муке, затем в яйце.

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.

Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь можно немного уменьшить).
1 декабря 2008
Похожие рецепты:
Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
Филе морского языка под сметанным соусом
Отбивные из печени
Отбивные по-уральски (свиные)

Просмотров: 3294 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Оо.. Мои любимые свиные отбивные :) Просто обожаю их, особенно когда остренькие, с зелёным луком и зеленью :) Стараюсь готовить каждую субботу!! Не могу "устоять" перед ними!!
23 мая 2011 12:00