Кальмары, фаршированные свининой

Кальмары, фаршированные свининой

Состав

кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень

для начинки
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.

Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.

Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

1 декабря 2008
Похожие рецепты:
Кальмары фаршированные пикантные
Фаршированные кальмары
Кальмары фаршированные
Кальмары с плавленым сыром
Кальмары с морковкой

Просмотров: 3339 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. какой рецепт, а какое блюдо получится я вообще молчу!! :) Лучок, майонез, сыр, зелень... ух... объедение просто!! :) Горю желанием попробывать!! :)
25 июля 2011 10:49