Плюшки с изюмом


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 20 порций:
250 г обезжиренного творога
300 г охлажденного масла
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 г изюма
50 г молотого фундука
1 чайная ложка молотой корицы
50 г сахара
150 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока

Приготовление: Творог протереть через сито. 250 г масла порезать на кусочки, соединить с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешать с творогом. Замесить тесто сначала миксером, затем руками. Положить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40х60 см. Оставшееся масло растопить и слегка остудить. Смазать им тесто. Изюм промыть в горячей воде, обсушить, смешать с молотыми орехами, корицей и сахаром. Этой смесью посыпать тесто. Скатать пласт теста в рулет по узкой стороне и разрезать мокрым ножом на 20 кусочков.

Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить плюшки на противень и выпекать в середине духовки 25-30 минут до золотистого цвета. Сахарную пудру перемешать с лимонным соком. Еще теплые плюшки смазать подготовленной глазурью и охладить на кухонной решетке.


Похожие рецепты:
Копенгагенские плюшки
Ореховые рогалики (Датское блюдо)
Плюшки
Яблочные карманчики
Челсийские булочки

Просмотров: 1459 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. хороший рецепт: молотый фундук, изюм, сок лимона... классные плюшки получатся!! :)
11 сентября 2011 12:56


Gurman:
Хорошие ароматные, вкусные плюшки!! К чашке свежего чая с утра самое то!!
21 сентября 2011 14:32