Ореховые рогалики (Датское блюдо)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 12 штук:
20 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
125 мл теплого молока
300 г муки
50 г + 1 столовая ложка сливочного масла
1 щепотка соли
1 яйцо
100 г молотого фундука
50 г коричневого сахара
1 щепотка молотой корицы
3 столовых ложки концентрированного молока
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки рома

Приготовление: Соединить дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока. Оставить подходить на 15 минут.

Половину муки положить в миску, соединить с оставшимся молоком, закваской, размягченным маслом, солью, яйцом, оставшейся частью муки и замесить тесто. Дать ему подойти 45 минут. Растопить 1 столовую ложку масла, слегка обжарить орехи, соединить с сахаром, корицей и коричневым сахаром. Еще раз вымесить дрожжевое тесто и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Из теста вырезать треугольники. Скатать треугольники по направлению к вершине и выложить на смазанный маслом противень. Дать подойти в течение 15 минут. Духовку разогреть до 200°С и выпекать рогалики 20-25 минут до золотистого цвета. Сахарную пудру перемешать с ромом, и полученной глазурью смазать готовые остывшие рогалики.


Похожие рецепты:
Плюшки с изюмом
Плюшечки
Рогалики с ореховой начинкой
Кнедлики с маком
Ореховые крендельки

Просмотров: 1741 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Много разных рогаликов ел, вот ореховые особенно мне понравились, вообще очень вкусно!! :) Приготовить, как смотрю, непросто, но оно того стоит!! :)
30 августа 2011 21:03