Челсийские булочки


Вид: Булочки

Ингредиенты: Тесто:
2 стакана муки
2 чайных ложки быстро поднимающихся сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарной пудры
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки размягченного несоленого масла
0,5 стакана теплого молока
1 взбитое яйцо
3/4 стакана кондитерского сахара для глазури

Начинка:
1/4 стакана размягченного несоленого масла
1/4 стакана желтого сахара
2/3 стакана смеси из сухофруктов
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого "мускатного цвета"
1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Приготовление: Смазать маслом квадратный 18-сантиметровый противень для выпечки. Просеять муку в глубокую посуду. Добавить дрожжи, сахарную пудру и соль. Размять масло, затем сделать в центре смеси углубление и вылить туда молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешать, чтобы получилось некрутое тесто.

Помесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накрыть пластиковой крышкой и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка помесить и раскатать прямоугольником размером 30х22,5 см. Смазать тесто размягченным маслом, посыпать желтым сахаром, сухофруктами, корицей, мускатным орехом и молотой гвоздикой.

Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны, и разрезать на 9 частей. Поместить на подготовленный противень разрезом вверх. Накрыть слегка промасленным пластиком и оставить в теплом месте на 45 минут или пока булочки не поднимутся. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать булочки в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут, затем переложить на проволочную подставку для охлаждения. Смешать кондитерский сахар с водой, приготовить негустую глазурь и смазать ею булочки. Разделить булочки и подавать к столу.


Похожие рецепты:
Бриоши с апельсином и кориандром
Корнуоллские булочки с шафраном
Сдобные булочки для гамбургеров: просто и вкусно
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Булочки со сливками

Просмотров: 944 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. экзотические булочки получатся!! С гвоздикой, сухофруктами, молотой корицей! не отказался бы попробыать!! :)
11 сентября 2011 12:58