Блинчатый пирог с яблоками
Вид: Блины
Ингредиенты: 5 пресных блинчиков
5 крепких яблок (700-800 г)
40 г сливочного масла
5 чайных ложек сахара
Приготовление: Приготовить пресные блинчики. Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1-1,5 см. В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации сахара. Всыпать яблоки и тушить 3-4 мин - до тех пор, пока не испарится выделившийся сок.
На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин (его нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому что потом эта сторона окажется сверху). На блин намазать средней толщины слой тушеных яблок. Таким образом сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином и немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до 180-200°С на 5-7 минут. Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо. Подавать горячим или теплым со сметаной.
Ингредиенты: 5 пресных блинчиков
5 крепких яблок (700-800 г)
40 г сливочного масла
5 чайных ложек сахара
Приготовление: Приготовить пресные блинчики. Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1-1,5 см. В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации сахара. Всыпать яблоки и тушить 3-4 мин - до тех пор, пока не испарится выделившийся сок.
На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин (его нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому что потом эта сторона окажется сверху). На блин намазать средней толщины слой тушеных яблок. Таким образом сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином и немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до 180-200°С на 5-7 минут. Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо. Подавать горячим или теплым со сметаной.
Похожие рецепты:
Костромской блинчатый пирогБлинчатый пирог с апельсинамиРязанский блинчатый пирогБлинчатый пирог с яблокамиБлины с яблоками и кальвадосом
Просмотров: 1133 | Назад На главную
Комментарии