Блинчатый пирог с яблоками


Вид: Блины

Ингредиенты: Для блинов: 3 стакана (с верхом) муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла. Для начинки: 10 яблок, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца.

Приготовление: Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки. Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром. Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.  


Похожие рецепты:
Блинчики с творогом
Торт фруктовый со взбитыми сливками
Блины с медом или сахаром
Блины нежные
Блинчики

Просмотров: 867 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. интересно что за пирог такой, блинчатый!! :) Надо будет попробывать!! :)
21 октября 2011 11:24