Тыква в тесте


Вид: Вторые блюда из овощей

Время приготовления: 1 час. 30 минут.

Ингредиенты: Тесто:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
пюре тыквенное - 1/2 ст. ложки

начинка:
тыква небольшая - 1/4 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление: Муку насыпать на разделочную доску, в центре сделать воронку и влить подсоленные яйца. Затем добавить пропущенную через мясорубку тыкву и растопленное масло. Замесить тесто так, чтобы не липло к рукам, и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Затем тесто раскатать тонким пластом, в него завернуть целиком кусок очищенной тыквы, посыпать рубленной зеленью петрушки и запечь в горячей духовке на сухом противне (20-25 минут).

Охладить и сразу же подать к столу.
7 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пицца с грибами из слоеного теста
Молочный флан
Хинкали
Тыква с сырным соусом
Чурек с сыром

Просмотров: 1707 | Назад На главную
Комментарии