Чизкейк лаймовый (сырный торт)

Вид: Торты

Ингредиенты: На 8-10 порций: 200 гр (7 oz) печенье (digestive biscuits), раздробленного на крошки 100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного 1 ст л молотых специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики) Начинка: 1 пакетик порошка желатина 3 лайма, цедра и сок 500 гр (1 lb 2 oz) сыра рикотта 500 гр (1 lb 2 oz) сливочного сыра 150 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры 150 мл (5 fl oz) взбитых сливок 2 лайма ч, порезанных кружочками, для украшения

Приготовление: Этот чизкейк входит в наше мексиканское меню, хотя он и не принадлежит строго к мексиканской кухне. Он легкий и приятно освежающий - прекрасен для завершения мексиканской ароматной трапезы. 1. Чтобы сделать основу, смешать крошки с растопленным маслом и специями. Выложить в форму диаметром 23 см и плотно утрамбовать. Охладить в холодильнике. 2. Для начинки, посыпать желатином сок лайма и оставить, пока он не загустеет слегка. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока порошок полностью не растворится. Охладить слегка. 3. В большой миске, смешать рикотту, сливочный сыр, сахар и цедру лайма. Добавить желатин и взбитые сливки. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Украсить нарезанным лаймом.  

Похожие рецепты:
Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)
Чизкейк с рикоттой со свежей клубникой и ванилью
Чизкейк с манго и сливками
Низкокалорийный клубничный чизкейк
Торт с шоколадным муссом

Просмотров: 2920 | Назад На главную
Комментарии