Чизкейк с рикоттой со свежей клубникой и ванилью


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 200 г низкокалорийного сухого печенья (digestive) 75 г сливочного масла 500 г сыра рикотта 50 г сахарной пудры 1 ч л ванильной эссенции 1 пакетик желатина 400 г клубники, промытой и порезанной на четвертинки 4 ст л красносмородинного желе 4 ст л воды

Приготовление: Настоящее угощение для выходного дня. Торт готовится без выпечки, и без яиц, для приема гостей можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. 1. Положить печенье в мешок, закрыть и раскрошить скалкой или порубить в кухонном комбайне в крошки. 2. Растопить масло в кастрюле и перемешать с раздробленными крошками. Плотно утрамбовать крошки на дно 20-см разъемной формы и поставить в холодильник, пока готовите начинко. 3. Смешать в кухонном комбайне или в миске рикотту, сахар и ваниль. 4. Положить желатин в форму с 2 ст л холодной воды и поставить форму в горячую воду, пока не растворится. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков. 5. Положить растворенный желатин в смесь с рикоттой и порубить в комбайне или перемешать. Затем перелить смесь на основу из печенья и вернуть в холоднильник на 2-3 часа, пока не застынет. 6. Украсить клубникой. 7. Растопить красносмородиновое желе с водой в маленькой кастрюле и довести до кипения. Смазать красносносмородиновой глазурью клубнику. Подавать с оставшейся клубникой.  


Похожие рецепты:
Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)
Низкокалорийный клубничный чизкейк
Чизкейк розовый с клубникой
Клубничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Торт с клубникой и ревенем

Просмотров: 1342 | Назад На главную
Комментарии