Торт с шоколадным муссом


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8-10 порций: 250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного 150г растопленного сливочного масла Начинка: 200 г нарезанного темного шоколада 2 ст.л. сливок 2 яичных желтка 2 ч.л. желатина 1 ст.л. воды 180 г взбитых сливок дополнительно 2 яичных желтка крем 1,5 ч.л. растворимого кофе 3 ч.л. воды 250 г сливок 1 ст.л. расплавленного сахара порошок какао для обсыпки

Приготовление: Смазать круглую форму растопленным сливочным маслом. Дно выложить пергаментной бумагой. 1. Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Выложить в форму, разровнять поверхность. Поставить в холодильник. 2 Начинка. Смешать шоколад и сливки в сковороде. Готовить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня. Слегка охладить, взбить яичные желтки. Замочить желатин в воде. Поставить посуду с желатином в кипящую воду, пока он не растворится. Слегка охладить и смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки. 3. Взбить белки в очень густую пену. Металлической ложкой смешать с шоколадной смесью, намазать корж. Охладить пока не застынет. Перед подачей к столу извлечь из формы и намазать кремом 4. Крем. Растворить кофе в воде, мешать со сливками и сахаром. Взбить до консистенции густой пены., покрыть пирог с муссом. Украсить тонким слоем порошка какао перед подачей к столу  


Похожие рецепты:
Торт с клубничным кремом
Немецкий рождественский торт
Торт "Яичный ликер"
Торт "Капучино"
Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Просмотров: 1893 | Назад На главную
Комментарии