Французский яблочный торт из слоеного теста

Вид: Торты

Ингредиенты: 375 гр готового слоеного теста 700 гр яблок, очищенных от семян и кожицы 3 ст л лимонного сока 3 ст л сахара 150 гр абрикосового джема/варенья, подогретого и смешанного с 2 ст л рома

Приготовление: Истинно безукоризненный торт, который восхитительно выглядит и божественен на вкус. 1. Разогреть духовку до 220 гр. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать круг диаметром 25 см. Положить на противень. Тонко порезать яблоки и перемешать их с лимонным соком. Слить и аккуратно по кругу разложить на тесто. Посыпать сахаром и запекать 20-25 мин до готовности теста. 2. Вытащить торт из духовки, и покрыть яблоки и тесто вареньем. Поставить обратно в духовки на 5 мин до карамелизации варенья. На заметку Несколько капель ванильной эссенции усилит яблочный аромат. Не покрытый вареньем торт, завернутый в фольгу, можно замораживать до 3х месяцев. Размораживать при комнатной температуре, затем разогреть в духовке 8-10 мин и покрыть вареньем.  

Похожие рецепты:
Торт яблочно-миндальный "Анна"
Торт "Трех королей"
Французский яблочный торт
Яблочно-медовый торт
Яблочный торт "Осень"

Просмотров: 22797 | Назад На главную
Комментарии