Торт "Трех королей"


Вид: Торты

Ингредиенты: упаковка готового слоеного теста 175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого 180 гр (6 1/4 oz) сахарной пудры 2 яйца, взбить 1 яичный желток 225 гр (8 oz) молотого миндаля 2 ст л муки 1 яичный желток

Приготовление: Этот пирог, Galette des rois, торт королей готовят Во Франции на 6 января - день Эпифании. Это торт из слоеного теста с начинкой из миндальной пасты. Ребенок, который находит игрушечного короля в своем куске торта становится королем дня. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, вырезать большой круг. Положить на противень, проложенный пергаментом. Обмазать края теста взбитым желтком, в центр положить начинку и разровнять. Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитое яйцо, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять. Запекать в духовке при 220 гр С в течение 15 мин, затем при 180 гр С, до готовности. За несколько минут до готовности посыпать сахаром. Когда торт готово и никого нет рядом, нарезать торт на количество кусков равное количеству гостей и положить в один кусок маленькую керамическую фигурку короля, достаточно большую, чтобы не проглотить ее. Каждый гость берет один кусок и тот, кто находит в своем куске игрушку, носит корону.  


Похожие рецепты:
Французский яблочный торт из слоеного теста
Миндальный торт с грушами и черносливом по-французски
Лимонный торт по-французски
Грушевый торт
Сливовый торт

Просмотров: 2212 | Назад На главную
Комментарии