Французский яблочный торт


Вид: Торты

Ингредиенты: 75 г масла 100 мл сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 250 мл муки 4 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 750 г яблок 75 мл сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 150 мл creme fraiche (которую можно заменить 150 мл некислой сметаны +3 ст.л. молока)

Приготовление: Взбить жир с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. Яблоки порезать на тонкие дольки. Промазать форму маслом. Тесто выложить на дно и мокрыми руками распределить по дну и стенкам. Оставить немного теста, небольшую лепешку. Яблоки уложить по кругу, на них уложить лепешечку теста,а на него еще несколько долек яблок. Выпекать 30 мин. при Т=170-175 С. В это время смешать и взбить все остальные компоненты начинки. Вылить их на торт и печь еще 30 мин. Поверхность должна быть довольно коричневой. Подавать со сбитыми сливками.  


Похожие рецепты:
Творожный торт "Dresdner Eierschecke"
Ванильный торт
Творожный торт "Dresdner Eierschecke" дрожжевой"
Яблочный торт праздничный
Пышный яблочный торт

Просмотров: 1828 | Назад На главную
Комментарии