Торт яблочный с миндалем и медом
Вид: Торты
Ингредиенты: На 12 порций: 220 г муки, 225 г сахара, 1 яйцо, 190 г сливочного масла, 1,2 кг яблок, 3 ст.л. Лимонного сока, 100 г изюма без косточек, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 2-3 ст.л. крахмала, 1 ст.л. меда, 60 г пластинок миндаля, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Перемесить муку, 100 г сахара, яйцо, 130 г сливочного масла и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выложить в нее тесто. Сделать высокие края. Яблоки очистить и мелко нарезать. Полить соком лимона. Тушить с 50 г масла, 50 г сахара, изюмом и цедрой в течение 10 мин. Перемешать с крахмалом и выложить на тесто. Смешать 10 г сливочного масла, 75 г сахара, мед, миндаль, молоко, вскипятить и намазать на яблоки. Выпекать 45 мин при 200С. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Ингредиенты: На 12 порций: 220 г муки, 225 г сахара, 1 яйцо, 190 г сливочного масла, 1,2 кг яблок, 3 ст.л. Лимонного сока, 100 г изюма без косточек, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 2-3 ст.л. крахмала, 1 ст.л. меда, 60 г пластинок миндаля, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Перемесить муку, 100 г сахара, яйцо, 130 г сливочного масла и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выложить в нее тесто. Сделать высокие края. Яблоки очистить и мелко нарезать. Полить соком лимона. Тушить с 50 г масла, 50 г сахара, изюмом и цедрой в течение 10 мин. Перемешать с крахмалом и выложить на тесто. Смешать 10 г сливочного масла, 75 г сахара, мед, миндаль, молоко, вскипятить и намазать на яблоки. Выпекать 45 мин при 200С. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Похожие рецепты:
Миндальный торт с яблокамиТорт яблочный по-французскиТворожно-лимонный тортФранцузский торт с яблокамиТворожный торт со сливами
Просмотров: 3243 | Назад На главную
Комментарии