Миндальный торт с яблоками


Вид: Торты

Ингредиенты: На 12 порций: 750 г яблок 200 г муки 100 г сливочного масла 270 г сахара 1 яичный желток 125 г молотого миндаля 1/4 ч л корицы 3 яичных белка 60 г абрикосового джема 30 г пластинок миндаля 250 мл молока 1/2 пакетика ванильного пудинга 1 ч л сахарной пудры 250 мл сливок 2 ст л какао

Приготовление: 1) Запечь яблоки в духовке. Замесить муку с маслом, 80 г сахара и желтком. Охлаждать 40 мин. Раскатать в форме, смазанной жиром, вылепить высокий бортик. 2) Из яблок сделать пюре. Добавить миндаль, 75 г сахара и корицу. Взбить белки, перемешать с 50 г сахара и пюре, выложить начинку на тесто и выпекать 15 мин при 175 С. Охлаждать в форме 12 ч. 3) Смазать края джемом и посыпать миндалем. Сварить пудинг с молоком и сахаром. Просеять на него сахарную, охладить, перемешать со взбитыми сливками и выложить на торт. Сверху просеять порошок какао.  


Похожие рецепты:
Торт яблочный с миндалем и медом
Ванильный торт
Творожный торт со сливами
Немецкий творожный торт
Торт "Клубника"

Просмотров: 1591 | Назад На главную
Комментарии